В ходе визита Си Цзиньпин также планирует присутствовать на коллективной встрече с лидерами тихоокеанских островных государств, установивших дипломатические отношения с Китаем.

Самолет на Фиджи

В ходе визита Си Цзиньпин также планирует присутствовать на коллективной встрече с лидерами тихоокеанских островных государств, установивших дипломатические отношения с Китаем.

Ниже приведены основные вехи в отношениях между Китаем и Фиджи.

5 ноября 1975 года Китай и Фиджи установили дипломатические отношения, после чего начался частый обмен визитами на высоком уровне между двумя странами.

В апреле 1985 года тогдашний генеральный секретарь ЦК КПК Ху Яобан совершил визит доброй воли на Фиджи в целях продвижения взаимопонимания и дружбы.

В июне 1992 года тогдашний премьер Госсовета КНР Ли Пэн прибыл на Фиджи с дружественным визитом.

В сентябре 2003 года тогдашний президент Фиджи Йосефа Илоило совершил недельный неофициальный визит в Китай по приглашению тогдашнего председателя КНР Ху Цзиньтао. Лидеры двух стран провели переговоры по двусторонним отношениям и вопросам, представляющим взаимный интерес.

В апреле 2006 года тогдашний премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао нанес официальный визит на Фиджи. Две стороны решили установить и укрепить важное партнерство сотрудничества, чтобы продвинуть долгосрочное и здоровое развитие двусторонних отношений в 21-м веке.

В сентябре 2010 года президент Фиджи Эпели Наилатикау присутствовал на выставке инвестиций и торговли Китая в Иньчуане, административном центре Нинся-Хуэйского автономного района на северо-западе Китая, затем приехал в Шанхай на «ЭКСПО-2010».

В августе 2014 года Си Цзиньпинь в китайском восточном городе Нанкине встретился с Эпели Наилатикау, который приехал на церемонию открытия юношеских Олимпийских игр 2014. —

  МИД КР заявил 2 окт., что правительство Республики О-вов Фиджи официально согласилось отменить визы для граждан Тайваня. Тайваньцы cмогут посещать Фиджи без визы сроком до 4 месяцев, виза не дает права трудоустройства. Условия безвизового въезда на Фиджи включают срок годности паспорта не менее шести месяцев, наличие обратного авиабилета, бронь гостиницы.

Добавить комментарий