В среду в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась церемония, на которой Боливия официально вступила в должность председателя «Группы 77» в 2014 г., сменив на нем Фиджи.

Самолет на Фиджи

В среду в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась церемония, на которой Боливия официально вступила в должность председателя «Группы 77» в 2014 г., сменив на нем Фиджи.

На церемонии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к членам «Группы 77» с призывом объединить усилия, направленные на ликвидацию бедности и повышение социально-экономического благосостояния населения, что позволит заложить хорошую основу для дальнейшего устойчивого развития. Глава организации отметил, что международное сообщество должно приложить значительные усилия для реализации Целей развития тысячелетия, подготовить план на этап после 2015 г., достигнув взаимопонимания по глобальному соглашению о климате.

В ходе мероприятия с речью выступил президент Боливии Эво Моралес. Глава государства напомнил, что развивающиеся страны имеют богатую ресурсную базу, такое преимущество, как культурное разнообразие. Они обладают мощным экономическим и научно-техническим потенциалом развития. Президент выразил свою уверенность в том, что «Группа 77″ и Китай» станут главной движущей силой для устойчивого развития международного сообщества.

На церемонии также выступил постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи. Китайский дипломат подчеркнул, что Китай ценит существующий механизм «Группа 77″-КНР». Китайская сторона будет как и прежде все более активно координировать свою позицию, сотрудничая с членами «Группы 77», прилагать все возможные усилия, оказывая поддержку деятельности данного формата взаимодействия. Лю Цзеи выразил свою уверенность в том, что под руководством Боливии «Группа 77» и Китай смогут защитить совместные интересы развивающихся государств.

КНР не является членом «Группы 77», в то же время неизменно выступая в поддержку справедливых заявлений и разумных требований участников данного формата взаимодействия. С 90-х гг. прошлого века отношения, поддерживаемые между китайской стороной и «Группой 77», очень динамично развиваются. В рамках двустороннего механизма Китай осуществляет с данной группой сотрудничество, координируя взаимные позиции.

  Нехватка местных овощей в Республике Фиджи уже привела к увеличению импорта

Добавить комментарий