СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ВНОВЬ ПОТРЕБОВАЛ НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ ООНОВСКИХ МИРОТВОРЦЕВ ИЗ ФИДЖИ

Самолет на Фиджи

СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ВНОВЬ ПОТРЕБОВАЛ НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ ЗАДЕРЖАННЫХ НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ ООНОВСКИХ МИРОТВОРЦЕВ ИЗ ФИДЖИ

Члены Совета Безопасности ООН вновь самым решительным образом осудили захват на Голанских высотах 45 миротворцев Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и потребовали их немедленного освобождения.

Сегодня в Совете Безопасности состоялся брифинг заместителя Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсуса, который проинформировал о ситуации с миротворцами на Голанских высотах.

«Члены Совета Безопасности вновь самым решительным образом осудили захват 45 миротворцев из Фиджи террористической организацией, которая была названа таковой Советом Безопасности», — говорится в заявлении для прессы, с которым от имени членов Совета выступила Председатель Совета Безопасности, Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Члены Совета вновь повторили свой призыв к немедленному и безусловному освобождению миротворцев. Они подчеркнули, что ничто не может оправдать нападения на миротворцев ООН или их захват.

Совет Безопасности ООН приветствовал сведения о том, что все филиппинские миротворцы сейчас в безопасности и в этой связи отметил усилия СООННР.

Члены Совета подчеркнули, что необходимо соблюдать мандат Сил ООН, беспристрастность миротворцев и обеспечивать их безопасность. В этой связи они потребовали, чтобы все группы покинули позиции СООННР и пункты пропуска, а также вернули миротворцам их автомобили, оружие и другое оборудование.

Совета Безопасности призвал все страны, которые имеют влияние, решительно убедить причастных к захвату миротворцев в необходимости их немедленного освобождения.

Члены Совета Безопасности подтвердили свою твердую безусловную поддержку СООННР и важную роль, которую миротворцы играют в подержании стабильности на Голанских высотах.

  СИСИЯ - ОСТРОВ, ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Добавить комментарий