Правительство и правоохранительные органы Фиджи активно развивают свою работу по противодействию практике легализации незаконных денежных средств и финансированию терроризма, проведя в 2010 году 267 расследований по случаям подозрения в подобной деятельности.

Самолет на Фиджи

Правительство и правоохранительные органы Фиджи активно развивают свою работу по противодействию практике легализации незаконных денежных средств и финансированию терроризма, проведя в 2010 году 267 расследований по случаям подозрения в подобной деятельности.

Служба финансовых расследований Фиджи опубликовала отчет о своей деятельности по результатам 2010 финансового года, который дает анализ работ по практическому применению в правоохранительной практике введенного в 2007 году в стране Акта контроля за проведением финансовых операций. Согласно данным отчета, в прошедшем году Служба получила 629 заявлений, в которых указывалось на произведенные в стране финансовые операции сомнительного характера, из которых в 267 случаях подозрения были признаны обоснованы и заявления были переданы в следственные органы Фиджи. Среди расследованных нарушений в своем отчете Служба отмечает закрытия банка, совершавшего операции без наличия соответствующих лицензионных разрешений, приостановку действия лицензии валютного агентства и вынесение целого ряда предупреждений финансовым организациям в случаях выявления конкретных нарушений условий, определяемых Актом контроля за проведением финансовых операций на Фиджи.

Служба финансовых расследований была создана правительством Фиджи пять лет тому назад, и за это время ее сотрудниками было расследовано 2341 заявлений о сомнительных операциях. За это время также были изучены отчеты о более чем 303 тысяч операциях с наличными средствами, почти 715 тысяч отчетов о финансовых транзакциях и 665 таможенных деклараций. Всего в базе данных Службы сейчас находится информация о более чем миллионе финансовых операциях различного характера, проведенных на Фиджи в последние пять лет. За это время в следственные органы было передано 839 дел и еще в 293 случаях, Служба оказала содействие правоохранительным службам при проводимых ими независимых расследованиях.

Глава Службы финансовых расследований Фиджи, Разим Бакш, комментируя результаты вновь опубликованного отчета, отметил, что возглавляемой им Службой была проделана огромная работа по введению международных стандартов контроля за финансовыми операциями в практику финансовой работы и в правоохранительной деятельность на Фиджи, что значительным образом сократило возможности проведения операций по отмыванию денежных средств через финансовые и банковские учреждения страны.

  Вице-премьер Госсовета КНР Хуэй Лянъюй сегодня в г. Иньчуань (Нинся-Хуэйский автономный район, Северо-Западный Китай) встретился с прибывшим в КНР для участия в Китайской международной торгово-инвестиционной ярмарке президентом Фиджи Эпели Наилатикау.

Добавить комментарий