Посол КНР на Фиджи Хань Чжицян в понедельник сказал, что в последние годы отношения между Китаем и Фиджи развиваются успешно,перспективы взаимовыгодного сотрудничества широки.

Самолет на Фиджи

Посол КНР на Фиджи Хань Чжицян в понедельник сказал, что в последние годы отношения между Китаем и Фиджи развиваются успешно,перспективы взаимовыгодного сотрудничества широки.

В эксклюзивном интервью корр. Синьхуа Хань Чжицян отметил, что в течение 35 лет с момента установления дипломатических отношений связи между двумя государствами сохраняют положительную тенденцию развития. Вслед за повышением международного статуса Китая и его зарубежной инвестиционной активности в последние годы взаимовыгодное сотрудничество между Китаем и Фиджи добилось огромного прорыва.

Хань Чжицян отметил, что Фиджи – это островное государство, находящееся в Тихом океане. Оно не имеет большой территории и огромного рынка, но обладает богатыми туристическими, морскими, минеральными и с/х ресурсами. Китай же имеет превосходства в области финансов, техники, рынка и кадров. Все это создает благоприятные условия для развития сотрудничества двух стран. В частности, огромным потенциалом отличается двусторонние взаимодействие в туристической, горнорудной и с/х сфере.

По словам Хань Чжицяна, Китай оказывает посильную помощь развивающимся странам, в частности Фиджи. Народ Фиджи благодарен за это.

Китайский посол также отметил, что развитие двусторонних отношений принесло реальную пользу народам двух и содействовало стабильности в тихоокеанском регионе. Он уверен в том, что в 21 веке двусторонние отношения добьются исторического развития. Синьхуа

  Первый чартерный рейс между Китаем и Фиджи будет запущен в феврале 2015 года. Новый маршрут соединит Шанхай с центром туриндустрии островного государства Океании -- Нанди, рейсы по нему будут выполняться самолетами авиакомпании "Фиджи Эйрвэйз".

Добавить комментарий