Лидеры РК и Фиджи обменялись письмами по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами

Самолет на Фиджи

Лидеры РК и Фиджи обменялись письмами по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами

Ким Ын Ён и О Хён У

Как сообщила 6 июля официальный представитель администрации президента РК Пак Кён Ми, президент РК Мун Чжэ Ин и президент Фиджи Джиодзи Коноуси Конроте обменялись письмами по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Глава государства в своем письме оценил, что двусторонние отношения постоянно развиваются с 1971 года. Он выразил надежду на расширение сотрудничества в сфере политики, культуры и экономики, преодолев кризис коронавируса.

Президент РК также придал большое значение тому, что оба государства планируют заложить основу для «более стабильного сотрудничества в целях развития» посредством Рамочного соглашения о грантовой помощи, которое планируется подписать 9 июля.

Фиджийский коллег ответил, что подписание данного соглашения свидетельствует, что стороны укрепляют партнерство во имя глобального процветания, мира и безопасности.

Рамочное соглашение о грантовой помощи между РК и Фиджи предусмотрено укрепление сотрудничества для оказания поддержки экономического и социального развития Фиджи, и создания основы для осуществления проектов, направленных на оказание официальной помощи развитию. В нем говорится об общих условиях для укрепления сотрудничества в развитии двух стран и налоговые и иные льготы для Корейского агентства по международному сотрудничеству.

В тот же день первая леди Ким Чжон Сук приняла участие в церемонии открытия центра сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных в Национальном институте экологии в уезде Сочхон-гун провинции Чхунчхон-Намдо.

Строительство приюта было завершено в мае. Он был создан для охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, ставших жертвой незаконной конфискации или разведения. Здесь будут содержаться около 580 животных (140 видов).

  Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи сегодня на переговорах с главой внешнеполитического ведомства Фиджи Инокой Кубауболой сказал, что китайская сторона готова совместно с Фиджи прилагать общие усилия для наращивания двусторонних обменов и углубления реального сотрудничества во всех областях в целях выведения отношений между двумя странами на более высокий уровень.

Первая леди добавила, что «Редкие животные могут исчезнуть с лица земли, если продолжаются отлов и контрабанда диких животных. Учитывая сигнал опасности, что около миллиона видов животных, вероятно, вымрут, мы не должны забывать предупреждение – люди являются следующим вымирающим видом.

Добавить комментарий