Ли Си провел встречу с президентом Фиджи Джорджем Конроте

Самолет на Фиджи

Ли Си провел встречу с президентом Фиджи Джорджем Конроте

Член Политбюро ЦК КПК, секретарь Комитета КПК провинции Гуандун Ли Си в четверг провел в Суве встречу с президентом Фиджи Джорджем Конроте.

На встрече Ли Си отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин в 2014 году совершил государственный визит на Фиджи, руководители двух стран достигли договоренности об установлении стратегического партнерства, характеризующегося взаимным уважением и совместным развитием, указали направление развития китайско-фиджийских отношений. В настоящее время под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху Китай реализует концепцию развития, в центре которой — население, твердо придерживается новых идей о развитии, углубляет реформы, расширяет открытость, содействует социалистической модернизации. Китай готов укрепить двусторонние отношения, а также обмены и сотрудничество между партиями и регионами двух стран, совместно вывести двусторонние отношения на новый уровень. Китайская сторона уважает путь развития, выбранный фиджийским народом в соответствии с реальными условиями в стране, готова продолжать помощь Фиджи в государственном строительстве и улучшении жизни народа.

Джордж Конроте выразил восхищение огромными достижениями Китая под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху. По его словам, Фиджи и Китай придерживаются сходных концепций во многих направлениях, Фиджи готово укрепить сотрудничество с Китаем в поисках пути собственного развития. Фиджийская сторона сердечно благодарит китайскую сторону за помощь, будет в дальнейшем придерживаться политики одного Китая, расширит деловое сотрудничество с китайской стороной, примет активное участие в реализации инициативы «Пояс и путь», будет совместно с Китаем способствовать развитию двусторонних отношений.

По приглашению фиджийского правительства 12-14 сентября Ли Си во главе делегации КПК совершил государственный визит на Фиджи. Во время пребывания здесь он посетил объекты, построенные при поддержке Китая, вместе с руководителями Фиджи присутствовал на церемонии подписания документов о сотрудничестве.

  Парламент островов Фиджи разработал положения о налоге на выезд из аэропортов от 2011 года. Таким образом, налог на вылеты международных рейсов увеличится до 100 фиджийский долларов (56,5 долларов США). Данные поправки были внесены премьер министром и министром финансов. Поправки имеют обратную силу, вступая в действие с 1 января 2011 года. Дальнейшее увеличение налога включено в текст бюджета на 2011 год и взято из законопроекта от 2010 года о повышении налога с уровня 75 фиджийских долларов. Около 10% налоговых сборов будет переводиться в аэропорт Фиджи, а остальные 90% - переводиться в консолидированный фонд правительства государства. Государственный сектор аэропортов Фиджи несет ответственность за управление двумя международными аэропортами островов. Фиджи > Госбюджет, налоги, цены > nalogi.net, 15 июня 2011 > № 344544 © 1997—2021 polpred.com Редакция 8 800 234-34-16 +7 (495) 234-34-35 +7 (499) 244-35-41 info@polpred.com Схема проезда

Добавить комментарий