Ли Си провел встречу с президентом Фиджи Джорджем Конроте

Самолет на Фиджи

Ли Си провел встречу с президентом Фиджи Джорджем Конроте

Член Политбюро ЦК КПК, секретарь Комитета КПК провинции Гуандун Ли Си в четверг провел в Суве встречу с президентом Фиджи Джорджем Конроте.

На встрече Ли Си отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин в 2014 году совершил государственный визит на Фиджи, руководители двух стран достигли договоренности об установлении стратегического партнерства, характеризующегося взаимным уважением и совместным развитием, указали направление развития китайско-фиджийских отношений. В настоящее время под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху Китай реализует концепцию развития, в центре которой — население, твердо придерживается новых идей о развитии, углубляет реформы, расширяет открытость, содействует социалистической модернизации. Китай готов укрепить двусторонние отношения, а также обмены и сотрудничество между партиями и регионами двух стран, совместно вывести двусторонние отношения на новый уровень. Китайская сторона уважает путь развития, выбранный фиджийским народом в соответствии с реальными условиями в стране, готова продолжать помощь Фиджи в государственном строительстве и улучшении жизни народа.

Джордж Конроте выразил восхищение огромными достижениями Китая под руководством идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху. По его словам, Фиджи и Китай придерживаются сходных концепций во многих направлениях, Фиджи готово укрепить сотрудничество с Китаем в поисках пути собственного развития. Фиджийская сторона сердечно благодарит китайскую сторону за помощь, будет в дальнейшем придерживаться политики одного Китая, расширит деловое сотрудничество с китайской стороной, примет активное участие в реализации инициативы «Пояс и путь», будет совместно с Китаем способствовать развитию двусторонних отношений.

По приглашению фиджийского правительства 12-14 сентября Ли Си во главе делегации КПК совершил государственный визит на Фиджи. Во время пребывания здесь он посетил объекты, построенные при поддержке Китая, вместе с руководителями Фиджи присутствовал на церемонии подписания документов о сотрудничестве.

  МИД КР заявил 2 окт., что правительство Республики О-вов Фиджи официально согласилось отменить визы для граждан Тайваня. Тайваньцы cмогут посещать Фиджи без визы сроком до 4 месяцев, виза не дает права трудоустройства. Условия безвизового въезда на Фиджи включают срок годности паспорта не менее шести месяцев, наличие обратного авиабилета, бронь гостиницы.

Добавить комментарий