Корабль ВМС НОАК «Ци Цзигуан» отбыл на родину после визита на Фиджи

Самолет на Фиджи

Корабль ВМС НОАК «Ци Цзигуан» отбыл на родину после визита на Фиджи

Учебный корабль ВМС НОАК «Ци Цзигуан», находящийся в тренировочном дальнем плавании, в пятницу отбыл из порта Сува на родину, успешно завершив дружественный визит на Фиджи. Таким образом, «Ци Цзигуан» успешно выполнил все задачи по зарубежным визитам в ходе нынешнего похода.

Корабль в порту провожали китайский посол на Фиджи Цянь Бо и другие сотрудники посольства, представители этнических китайцев, китайских организаций, а также командующий ВМС Фиджи, чиновники правительства, представители армии и ВМС Фиджи.

За время четырехдневного визита на борт корабля «Ци Цзигуан» поднялись свыше 1,5 тыс. человек, в том числе президент Фиджи Джордж Конроте, премьер-министр Фрэнк Баинимарама, спикер парламента Рату Эпели Наилатикау, офицеры и солдаты ВС Фиджи, представители китайских организаций и этнических китайцев.

В ходе визита глава руководящей группы «Ци Цзигуана» контр-адмирал Юй Вэньбин нанес визит главнокомандующему ВС Фиджи Вилиаме Наупото и другим официальным лицам, а также посетил Музей Фиджи и поучаствовал в посадке деревьев вместе с сотрудниками китайского посольства и фиджийскими моряками-курсантами.

  Правительство КНР во вторник предоставило правительству Фиджи экстренную гуманитарную помощь в размере 1 млн фиджийских долларов /примерно 500 тыс. долларов США/ для восстановления островного государства, которое пострадало от тропических циклонов.

Добавить комментарий