Член Госсовета КНР, глава МИД Ван И сегодня в китайской столице встретился с министром иностранных дел Фиджи Иниа Серуирату.

Самолет на Фиджи

Член Госсовета КНР, глава МИД Ван И сегодня в китайской столице встретился с министром иностранных дел Фиджи Иниа Серуирату.

Ван И заявил, что Китай придает большое значение отношениям с Фиджи и намерен совместно усиливать сопряжение стратегий развития, путем консультаций, строительства и обмена опытом содействовать сотрудничеству в рамках «Пояса и пути», защищать свободную торговлю и мультилатерализм. Китай не имеет своекорыстных интересов в регионе островных государств Тихого океана и не стремится к распределению «сфер влияния». Китай намерен совместно с Фиджи и островными государствами усиливать всесторонние обмены и сотрудничество, реализовывать совместное развитие и процветание.

И. Серуирату поблагодарил Китай за помощь Фиджи на протяжении многих лет, отметив, что Фиджи намерены совместно с китайской стороной углублять всестороннее сотрудничество и содействовать непрерывному развитию двусторонних всеобъемлющих отношений стратегического партнерства.

  Экспорт фруктов с Фиджи в Австралию и Новую Зеландию будет идти своим чередом, в соответствии с прогнозами производителей и экспортеров, несмотря на разрушительные наводнения, которые оказали крайне негативное влияние на сельскохозяйственное производство страны.

Добавить комментарий